lunes, 27 de julio de 2009

Si me dices de que color comes te dire como te nutres

Blancas.
Las frutas y hortalizas de color blanco como la chirimoya, el melón, la pera, las bananas, ajo, cebolla, coliflor, y los champiñones contienen cantidades importantes de fibra, y por ser de origen vegetal no contienen colesterol ayudan a prevenir la presión arterial, el colesterol alto, la diabetes tipo II y hasta ayudan a bajar de peso.
Naranja y Amarillo
Los alimentos de color naranja o amarillo como la zanahoria, la calabaza, las mandarinas, el mango, el melocotón, la naranja, el níspero, la piña y el pimiento amarillo son riquísimos en vitamina C, acido fólico y beta-caroteno; los cuales contribuyen en gran manera a tener un sistema inmunológico fuerte, así como también, el tener una buena visión y conservar la piel joven. En las mujeres embarazadas es beneficioso, al prevenir defectos de nacimiento en el bebé.
Rojos
Los alimentos de color rojo como los pimientos rojos, los rábanos, el tomate, las cerezas, la granada, las manzanas rojas y la sandía contienen elemento que actúan como antioxidantes, y por ejemplo ayudan a que su corazón funcione correctamente, así como también ayuda a mantener una buena memoria, disminuye el riesgo de cáncer y enfermedades del sistema urinario.

Verde
Los alimentos de color verde como la acelga, las alcachofas, el calabacín, las espinacas, la lechuga, el aguacate, el pepino, y los espárragos son ricos en luteína, potasio, vitaminas C y K y ácido fólico deben ser consumidos, no solos para disminuir los niveles de azúcar en la sangre, si no también para mantener una buena salud visual, hepática y arterial.


Morado

Las frutas y hortalizas de color morado como la berenjena, las ciruelas, las uvas, moras, remolachas (o betabel) son excelentes para combatir el envejecimiento, disminuir el riesgo de algunos tipos de cáncer, mantener la salud del tracto urinario e intestinal, y también preservar la memoria pues contienen fibras solubles, antioxidantes y propiedades diuréticas.

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